Wise Disk Cleaner Free

English

Satu lagi freeware dari wisecleaner.com yang dapat kita gunakan untuk mengoptimalkan komputer kita yang menggunakan sistem operasi Windows. Wise Disk Cleaner 3 Free. Sesuai namanya, aplikasi ini berguna untuk membersihkan junk files yang sebenarnya sudah tidak kita butuhkan. Jenis junk files ini beraneka ragam, mulai dari temporary files, log files, index files, backup files, dsb yang sangat mungkin ‘menuh-menuhin bungkusnya!’ (bukan iklan). Tentu saja kalo kita biarkan lama-lama komputer kita akan terasa melambat karena banyaknya sampah yang kita simpan (emang mo bikin kompos?).🙂

Sebenarnya Windows sendiri sudah dibekali dengan utilities ‘Disk Cleanup’, namun kayaknya kok utilities ini setengah hati untuk benar-benar menjaga kebersihan sistem. Jadi ketika aku coba untuk menggunakan Wise Disk Cleaner 3 Free, cukup kaget juga aku dengan hasil pem’bersih’an yang dilakukan oleh aplikasi ini. Bayangkan aku bisa memberangus sampai sekitar 257,33 MB dengan memberangus sebanyak 298 junk files! Padahal sebelum-sebelumnya aku pake ‘Disk Cleanup’ bawaan Windows. Trus ngapain aja tuh utilities ‘Disk Cleanup’ selama ini? Cape dech…

(Click to enlarge)

Wise Disk Cleaner 3 Free dapat mengenali sekitar 50 jenis junk files yang tentu saja dapat kita pilih sesuai dengan keinginan kita mana aja yang masuk dalam daftar pem’bersih’an kita. Proses pem’bersih’an juga dapat kita pilih apakah dibuang aja ke Recycle Bin ato diberangus habis tanpa sisa (permanen). Selain proses manual, aplikasi ini juga dapat dijalankan dengan menggunakan wizard yang akan menuntun user langkah demi langkah. Kalo tertarik untuk menjajal aplikasi gratisan ini, silahkan unduh langsung di sini. Selamat mencoba!

3 Responses

  1. tuneup utilities juga bagus… heheheh and im using it!

    dan please visit http://aprillins.com/about/ book by the rules, and aprillins doin polling right now. di web aprillins itu bisa didapetin berbagai barang dengan mengikuti syarat.. tapi untuk pertama barangnya adalah buku. kalo banyak peminatnya maka 18 oktober sudah bisa dimulai loh.. eheeh

  2. tuneup utilities termasuk shareware, untuk trial-nya cuma dapat 30 hari saja, kalo anda pake yang bajakan, aku gak recommend, soalnya temenku yang pake tuneup utilities bajakan mengalami masalah dengan hilangnya registry windows.

    kalo ada yag gratis knapa pake yang bajakan?

    Stop Piracy, Be Legal.🙂

  3. ada juga yang namanya CCleaner, freeware lo mas… kira2 mana yang lebih bagus ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: