Foxit Reader 1.0 Beta for Desktop Linux

Foxit Reader for Desktop Linux merupakan PDF Viewer gratisan untuk sistem operasi Linux, dengan antarmuka baru yang efisien, toolbar yang dapat dikustomisasi, ukurannya sangat kecil, serta kecepatan loading dan fitur-fitur lainnya. Sebelum Foxit Reader untuk Desktop Linux tersedia, kita umumnya menggunakan aplikasi PDF Reader yang jauh lebih besar ukurannya dan jauh lebih lambat. Sekarang dengan Foxit Reader for Desktop Linux, kita menemukan alternatif solusi untuk membuka dokumen pdf. Berikut ini keunggulan dari Foxit Reader for Desktop Linux v1.0 Beta:

  • Incredibly small: Download ukuran Foxit Reader untuk Linux sangat kecil.
  • Minimal memory consumption: Memori konsumsi kurang dari 15MB.
  • Amazing fast: Foxit Reader meluncurkan tanpa penundaan dan beban file PDF kurang dari 3 detik.
  • High security and privacy: Foxit Reader sangat menjunjung tinggi keamanan dan privasi pengguna dan tidak akan pernah melakukan koneksi ke internet tanpa izin pengguna.

main_linux

Meskipun untuk saat ini Foxit Reader for Desktop Linux v1.0 Beta belum mendukung beberapa fitur seperti yang tersedia pada versi Windows, seperti commenting tools, drawing markup tools, serta typewriter. Namun perusahaan pengembang akan terus memperbaiki Foxit dari waktu ke waktu, maju terus! Berikut ini adalah daftar (sementara) dari beberapa fitur utama dalam Foxit Reader for Linux v1.0 Beta:

  1. PDF Viewing
  2. Text Selection Tool
  3. Snapshot Tool
  4. Work with friendly Bookmarks and Page Thumbnails
  5. View Document in Full Screen
  6. Automatically Scroll
  7. Text View
  8. Search PDF
  9. Support Hyperlinks
  10. Optimized Rendering

icon_getreader .rpm or .deb

4 Responses

  1. Thanks bos, tapi pas abis di install icon nya gak muncul tuh, dan kalo langsung klik 2x yang keluar malah gimp picture editor. oh ya saya pake ubuntu 9.04

    mohon pencerahannya

  2. ubuntu 9.04, silahkan gunakan foxit reader stand alone (ga perlu install) di sini:

    http://www.ziddu.com/download/4525306/Foxit.zip.html

    skalian update release foxit reader linux versi 1 dengan sedikit penambahan:
    1. Peningkatan kualitas cetak dengan fitur anti-aliasing
    2. Penambahan tombol Preview/Next view
    3. Penambahan fitur save as

    setelah diekstrak, langsung aja dobel klik pada file ‘FoxitReader’🙂

  3. bos, kalo mau dijadiin default PDF reader gemana ya, jadi nggak usah buka foxitnya dulu, klik di filenya langsung open pake foxit.

    thanks

  4. silahkan lihat di:

    https://secarikehidupan.wordpress.com/2009/07/28/foxit-reader-as-default-pdf-reader-ubuntu/

    untuk menjadikan foxit sebagai default PDF reader di ubuntu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: